« 十三夜ってなあに? | トップページ | ニラニラ波ーーー! »

2016年10月13日 (木)

ふわふわカリカリ

昨日、お買い物の際に見かけて、
無性に食べたくなり
少し高級な食パンを買いました。

ボローニャのメイプル食パンです。



そのままいただくとフワッフワ。
焼くと、カリッとし、小麦の香りと、パン生地の繊維感も楽しめる…。

カロリー爆弾でしょうけど、
こんなに美味しく幸せになれるなら、
たまには良いよね。

手ごねでこの感じを出すには…。
二次発酵を短時間にすれば良いのかな…。
すごいなぁ。

|

« 十三夜ってなあに? | トップページ | ニラニラ波ーーー! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 十三夜ってなあに? | トップページ | ニラニラ波ーーー! »